Resep Masakan Tradisional : Resep Tahu Gejrot
Bahan masak tahu gejrot cukup sederhana namun rasanya
yang pedas asam manis cukup membuat ketagihan untuk menikmati
masakan berbahan tahu ini.
Bahan :
15 buah Tahu sumedang atau tahu pong
50 ml kecap manis
25 gram gula merah
250 ml air
4 sdm air asam
15 buah Tahu sumedang atau tahu pong
50 ml kecap manis
25 gram gula merah
250 ml air
4 sdm air asam
Bahan yang ditubuk :
3 siung bawang putih, tumbuk halus
5 buah cabai rawit hijau, tumbuk halus
4 buah cabai keriting hijau, tumbuk kasar
4 butir bawang merah, tumbuk kasar
Cara membuat Tahu Gejrot :
1. Rendam tahu selama 15 menit dalam air yang dibubuhi 1 sdt garam.Goreng tahu, sisihkan.
2.Campur kecap manis, air, gula merah dan air asam. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampaimendidih.Matikan api. Dinginkan.
3.Sajikan tahu yang sudah dipotong - potong dalam piring / mangkuk kecil, tambahkan bumbu yang ditumbuk dan tuang air bumbu.
Cara membuat Tahu Gejrot :
1. Rendam tahu selama 15 menit dalam air yang dibubuhi 1 sdt garam.Goreng tahu, sisihkan.
2.Campur kecap manis, air, gula merah dan air asam. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampaimendidih.Matikan api. Dinginkan.
3.Sajikan tahu yang sudah dipotong - potong dalam piring / mangkuk kecil, tambahkan bumbu yang ditumbuk dan tuang air bumbu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar